Natal Tropical com queijos franceses – ideias para ir além do aperitivo
Todos sabem que os queijos europeus produzidos na França combinam perfeitamente com as tradicionais frutas secas que a festividade pede, mas é possível, com muita criatividade, transformá-los em parte da decoração natalina para deixar a data ainda mais especial
As decorações tradicionais de Natal, permeadas por elementos invernais como pinheiros, guirlandas e muito veludo deixam a casa linda, mas dá para inovar e trazer novos itens e ingredientes que traduzam o espírito da data e deixam tudo mais bonito e gostoso.
Pensando nas altas temperaturas que tomam conta do nosso país nesta época do ano, trouxemos algumas adaptações refrescantes e leves de clássicos para o nosso clima tropical e fazer uma comemoração diferente.
Por que não construir tábuas de queijos franceses que possam ser incorporadas na decoração? Além de ser uma ótima entrada, traz também ares inovadores e criativos para o ambiente que irá acolher a família neste momento. Seguem abaixo algumas ideias:
Guirlanda de queijos europeus: Da porta de casa para a mesa da ceia. Solte a imaginação e combine um Brie bem amanteigado com o azul Brie au Bleu e o famoso Emmental e, em uma tábua de madeira redonda, comece a montagem pelas bordas com os diferentes queijos, deixando o centro livre e simétrico. Em seguida, vale preencher da mesma forma com frios (vale salame ou peito de peru), uva-passa, figo, damasco e frutas vermelhas para as coisas frutificarem neste Natal. Fica tão bonito quanto gostoso!
Essas formas inovadoras e autênticas de apresentar a mesa cuidadosamente pensada para a ocasião mostram que é mais do que possível ir muito além do tradicional verde e vermelho, trazendo para a cena mais uma maneira de demonstrar carinho para os nossos entes queridos.
Árvore de Natal com queijo Emmental: Monte uma deliciosa árvore natalina combinando Emmental, tomates cereja, alecrim ou qualquer acompanhamento que preferir, no formato de um saboroso pinheiro, resultando em uma bela tábua lúdica.
Sobre a Campanha Prazeres da Europa | Queijos da França |
A campanha tem como objetivo divulgar e promover os queijos da União Europeia e, sobretudo, da França. Mercadorias da mais alta qualidade, produzidas de forma tradicional, que utilizam o savoir-faire e técnicas ancestrais, a partir das melhores matérias-primas. Campanha cofinanciada pela União Europeia. As opiniões aqui expressas são, no entanto, apenas do(s) autor(es) e não refletem necessariamente as da União Europeia nem da France AgriMer. Nem a União Europeia tampouco a autoridade concedente poderá ser responsabilizada por elas. Quem somos nós? O Centro Nacional Interprofissional para a Economia Leiteira (CNIEL) é uma organização francesa sem fins lucrativos dirigida por quatro federações que representam toda a cadeia produtiva do setor leiteiro da França: a Federação Nacional dos Produtores de Leite, a Federação Nacional das Cooperativas de Lacticínios, a Federação Nacional das Indústrias de Lacticínios e a Federação de Comércio e Distribuição. |
Fonte: Gisneila Mota Souto | Interamerican Network