Dika da Naka apresenta receita especial para tornar o Natal ainda mais saboroso: Cestinha Doce e Salgada
A Dika da Naka @dikadanaka, conhecida por suas receitas práticas e deliciosas, traz uma sugestão que promete encantar toda a família neste Natal: Cestinha Doce e Salgada. Com ingredientes simples e preparo rápido, a receita é uma ótima opção para compor a ceia e agradar paladares variados.
Ingredientes e Preparo
Cestinha Salgada
Ingredientes:
- 2 pacotes de massa de pastel redondo pequeno (400g)
- 200g de muçarela ralada
- 200g de presunto picado
- 100g de bacon frito
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
- Pimenta biquinho e salsinha para decorar
Modo de Preparo:
- Forre formas de empada ou cupcake com a massa de pastel e reserve.
- Em uma frigideira, doure o bacon e reserve.
- Em um bowl, misture a muçarela, o presunto, o bacon, o parmesão, o requeijão e o orégano.
- Recheie as cestinhas e asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
- Finalize com bacon e pimenta biquinho para decorar e sirva.
Cestinha Doce
Ingredientes:
- 2 pacotes de massa de pastel redondo pequeno (400g)
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 bombons tipo Ouro Branco
- ½ caixa de morangos frescos
Modo de Preparo:
- Asse a massa de pastel em formas de empada ou cupcake em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, deixando dourar levemente. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Recheie as cestinhas frias e decore com morangos ou pedaços de bombom. Sirva imediatamente.
Rendimento:
A receita rende 12 cestinhas salgadas e 12 doces (6 com chocolate e morango, 6 com chocolate e bombom). Leve, saborosa e com apresentação charmosa, essa criação da Dika da Naka é o toque especial que faltava para o Natal. Siga @dikadanaka e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Fonte; Dika da Naka – Encaminhado por Agência Viva – Andressa